PRESTATAIRE MAROC
PRESTATAIRE MAROC

 

Pour les groupes séjournants à Marrakech, qui désirent profiter pleinement de la richesse gastronomique marocaine.

Nous offrons des prestations typiques .

Qu' il s agit d un  d un ftour, un déjeuner ou un dîner.

Nous offrons une table mosaïque qui reflète la richesse d art culinaire marocain dans une ambiance conviviale.

Etant  maître traiteur formateur en art culinaire, inspiré de cette richesse patrimoine.

Nous vous recevons pour découvrir les secrets de ce trésor gustatif.

VALEUR AJOUTE

Vous pouvez même assister aux préparatifs de votre menu programmé ou bénéficier des sessions d’apprentissage de cuisine et de pâtisserie marocaine lors de votre séjour.

 Loin du tourisme de masse et tout à votre rythme, vous pourrez, lors de votre voyage  en famille ou entre amis, goûter aux splendeurs  gustatives de la Ville Rouge, Marrakech,

La gastronomie marocaine est une mosaïque de plats riches et savoureux. Avec son traditionnel couscous et ces mets faits à base de mouton ou de poulet, les gourmands sont transportés dans un univers inoubliable de saveurs et de couleurs.

la gastronomie marocaine a quand même quelques particularités par rapport à celles de ses voisins. Ces originalités seront apparentes dans les repas de fêtes et suivant les évènements à célébrer. Ainsi, les préparations se font suivant les traditions qui se sont transmises de génération en génération. Il faudrait donc participer à un repas familial pour pouvoir vraiment profiter de la vraie cuisine marocaine.

Couscous, tajines, pastilla, méchoui, poulet au citron confit, autant de noms pour désigner les différents plats marocains.   Les épices seront variées suivant les plats, la fleur d’oranger, la cannelle, le safran et l’ail feront de ces plats un délice au plaisir des papilles gustatives.

 Tout comme les plats, la préparation du thé à la menthe varie aussi suivant la famille qui le sert. C’est une boisson qui peut être servie à tout moment de la journée, toujours chaud, le thé peut jouer le rôle d’apéritif avant le repas, il devient une boisson d’accompagnement pendant le repas, et c’est encore lui qui servira de digestif en fin de repas

La cuisine marocaine du terroir est surtout cérémoniale, car l’on peut distinguer des préparations qui sont servies à des moments et dans circonstances bien précises, notamment : - le menu de fêtes, – le menu du Ftour du ramadan, - le menu de mariage, de fiançailles, de baptême, - menu de réception officielle…etc., et menus de saison et occasions diverses

 Cette cuisine est affinée par l’emploi d’épices et d’aromates naturelles recherchées. Elle est également mise en valeur par la sélection des produits, par la bonne présentation et par un service spectaculaire et bien ordonné et agréable. C’est dire aussi que c’est une cuisine festive et apéritive.

 

http://cuisinemaroc1.e-monsite.com/

 


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Tourisme gastronomique MAROC